طريقة تحضير المروزية
- المروزية المغربية أكلة مغربية أصيلة حلوة ومالحة في نفس الوقت لكنها رائعة جدا اتمنى ان تجربوها وتعتبر من بين الاطبق الرئيسة التي تقدم للظيوف في أيام عيد الاضحى
- لحم رقبة وسيقان الخروف
- -بصلتان مبشورتان
- - 125غرام زبيب منقوع في الماء لمدة ساعتين
- - 200غ من اللوز المسلوق والمبشور
- - 100غرام من الزبد
- - 4 ملاعق عسل
- - نصف كأس من الزيت
- - نصف ملعقة من: القرفة
- الفلفل الأسود
- الزنجبيل والزعفران الحر
- رأس ملعقة من الملح
- ملعقة كبيرة رأس الحانوت
- التوابل
- يوضع اللحم في طنجرة على نار هادئة مع إضافة الزيت والملح والبصل ثم يترك لمدة خمس دقائق، بعدها تضاف الزبد والتوابل، و الماء الكافي للطهي ، ويترك الخليط يطهى على نار هادئة لساعات الى ان ينضج اللحم تماما، بعد ذلك يضاف الزبيب ونصف كمية اللوز والعسل او السكر، ويترك حتى تمتزج جميع العناصر وتتخد لونا ذهبيا ويصبح المرق ثقيل ونقدمها في صحن التقديم ونوزع عليها الزبيب والمرق واللوز مقلي .
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire