vendredi 16 août 2013

مهلبية الحليب والكاكاو

مهلبية الحليب والكاكاو 


المقادير
مهلبية الحليب
نصف لتر حليب سائل بارد
ملاعق كبيرة سكر
ملاعق كبيرة نشا الذرة 
ملعقة صغيرة ماء زهر 
ملعقة كبيرة زبدة
مهلبية الكاكاو
نصف لتر حليب سائل بارد
3 ملاعق كبيرة سكر
ملاعق كبيرة نشا الذرة
ملعقة صغيرة ماء زهر
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
للزينة
بسكوت شاي مكسر ومفتت
مكسرات – فستق مفروم ولوز مفروم
طريقة التحضير
  1 في صحون التقديم نضع البسكويت المفتت أولا. بمقدار ملعقة صغيرة بكل صحن يمكن الزيادة أو النقصان حسب الرغبة .
 2 يضاف الحليب “بارد” في قدر مع السكر والنشا والزبدة وماء الزهر وتخلط مع بعضها وتحرك باستمرار على نار متوسطة إلى أن تذوب الزبدة ويبدأ الخليط بالتماسك والغليان.
 3 نوزع المهلبية بالحليب على الصحون بالتساوي بحيث نترك بصحن التقديم مكان لإضافة مهلبية الكاكاو .. ونتركها جانباً لتبرد .
 4 ثم نضيف ملعقة صغيرة بسكوت مفتت على سطح المهلبية بالحليب.
 5 نبدأ بعمل مهلبية الكاكاو بنفس طريقة مهلبية الحليب كما ورد بالخطوة رقم ٢ ولكن بإضافة الكاكاو البودرة .
 6 نوزع مهلبية الكاكاو بالتساوي على صحون التقديم كطبقة ثانية فوق مهلبية الحليب .
 7 نضع المكسرات للزينة .
 شهية طيبة .

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

شارك

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More