المقادير
مهلبية الحليب
نصف لتر حليب سائل بارد
3 ملاعق كبيرة سكر
3 ملاعق كبيرة نشا الذرة
ملعقة صغيرة ماء زهر
ملعقة كبيرة زبدة
مهلبية الكاكاو
نصف لتر حليب سائل بارد
3 ملاعق كبيرة سكر
3 ملاعق كبيرة نشا الذرة
ملعقة صغيرة ماء زهر
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
للزينة
بسكوت شاي مكسر ومفتت
مكسرات – فستق مفروم ولوز مفروم
طريقة التحضير
1 في صحون التقديم نضع البسكويت المفتت أولا. بمقدار ملعقة صغيرة بكل صحن
يمكن الزيادة أو النقصان حسب الرغبة .
2 يضاف الحليب “بارد” في قدر مع السكر والنشا والزبدة وماء الزهر وتخلط مع
بعضها وتحرك باستمرار على نار متوسطة إلى أن تذوب الزبدة ويبدأ الخليط بالتماسك
والغليان.
3 نوزع المهلبية بالحليب على الصحون بالتساوي بحيث نترك بصحن التقديم مكان
لإضافة مهلبية الكاكاو .. ونتركها جانباً لتبرد .
4 ثم نضيف ملعقة صغيرة بسكوت مفتت على سطح المهلبية بالحليب.
5 نبدأ بعمل مهلبية الكاكاو بنفس طريقة مهلبية الحليب كما ورد بالخطوة رقم ٢
ولكن بإضافة الكاكاو البودرة .
6 نوزع مهلبية الكاكاو بالتساوي على صحون التقديم كطبقة ثانية فوق مهلبية
الحليب .
7 نضع المكسرات للزينة .
شهية طيبة .
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire